西安一小区装钢丝网!

被质疑救援专业性不足!

2017年全运会:航拍山水重庆城

2019年11月16日 09:02

xin赏,是一种生活态度,它hui助你走shang属于自己de成功之桥。当你看不清到qian方时,欣赏会让你勇往直前;当你摇摆不定时,欣赏会帮你保持ping衡。欣赏,属于你我他。


  见惯liao城市道路两旁的行道树,它们犹如一支支列队的仪仗队,沦为城市的附属品。而此刻,我的眼前,或是虬枝纵横、霜皮龙鳞的粗壮古木,巍然肃穆;或是硕老无朋、筋骨尽露的将死树根,死而不枯;或是扭曲回旋、怪诞畸形的枯槁巨桧……这些桀骜不驯的树精木怪肆意生长,组合成一个截然不同的世界,让一车的都市人目瞪口呆。
  蓊郁的树林深不可测,万籁在幽古中沉淀到底。耳畔只有森林这头巨兽安眠的呼吸声,听似安稳,其中却藏匿了无数窸窸窣窣,甚至虎啸狼嚎,潜伏着这一车人无法掌控的命运。原始的荒凉如狂风般席卷着我的心,卷走了我记忆中那人声鼎沸的花花世界,卷走了我对世界的局限认识。我忽然觉得天地如此辽阔,而我之前所认为的坚不可摧的世界,突然之间轰然倒塌,一种孤独寥落的渺小感油然而生。
  点评:
  生活的本质是什么,我们到底该追寻怎样的生活?一次与深山绿荫的接触,让作者彻悟到人生的真谛。
  (陕西西安西北工业大学附属中学  李小朵)
  沐浴晨曦,篱笆架旁,菊花灿烂,惹得蝴蝶流连忘返;夕阳斜照,石榴树上,个个石榴闪闪发亮,惹得孩子们手握竹竿,在树下一蹦一tiao;晚风习习,桂花树下,两张竹凳,赏着月亮,听着故事……外公闲暇之余,喜欢在园子里弄捣,种菜养花,喂鱼唱曲;我,喜欢在园子里游戏,追风捕蝶,荡秋千,吃石榴……
  团圆之夜,桌上的山珍海味,手中鼓鼓囊囊的红包,让人欣喜。爆竹声中,一家人其乐融融。一张张幸福的脸上洋溢着微笑,一朵朵幸福之花开在心房。烟花傲然绽放于天际,犹如灿烂的阳光,照亮脸庞。或许,这耀眼的光芒正是远方亲人送来的最温暖的慰藉……
  羊肠小道,初生朝霞柔和的光轻轻铺洒,两个颤颤巍巍的身影若隐若现。半身瘫痪的老伴每天都需要锻炼,而岁月长流,老人的手脚亦不灵活,但每当月色敛回,露珠摇摇欲坠时,轮椅的不远处,老人温柔小心地扶着他的老伴,就像捧在手里的明珠,漫步在小径上。那天,我用笔深情地记下了这一幕。
  点评:
  采用了整句的句式,语言优美柔婉,足见小作者非fan的语言功底。
  (江西奉新第二中学   张怡青)
  交友要有选择,朋友应慎交。如果结识了一群狐朋狗友,那就有百害而无一益了。正处于成长期的青少年,朋友的影响是极大的。交上坏朋友,便会陷入泥潭而不可自拔。举一个发生在我身边的例子吧,我的一个八年级时的同学本来成绩挺不错,可就是因为和一群不良青年称兄道弟,整日东游西逛、吃喝玩乐,荒废了学业,最后因打群架而被拘留。残酷的现实告诉我们,交友应慎之又慎。那种是朋友就要讲“哥儿们义气”,不讲“哥儿们义气”就是不够朋友的看法是错误的。
  总之,友谊在人生道路上有重要的作用,交“畏友”“密友”对人生大有好处,交上“贼友”则会葬送你的一生。真正的友谊是相互的——互相尊重,互相理解,互相信任,互相帮助。愿大家都能珍惜友谊!
  点评:
  运用了举例论证、道理论证等论证方法,说理透彻。结构匀称严谨,要言不烦。
  (广东英德白沙中学  吴基建)
  妈妈站起身来,一边放下手中的东西一边叮嘱我道:天气预报说今天有小到中雪,你注意点儿,别感冒了。在学校不比在家,感冒了,只有自己照顾自己了。
  我听着妈妈的啰里啰唆,不耐烦地催她快回家吧,妈妈不但没生气,还笑着摸摸我的脑袋,然后才转身,下车去了。车子正欲启动,妈妈忽然转过身来,慌慌张张地丢过一袋东西。车子开走了,我回头一看,妈妈还站在原处,不停地朝我挥着手。外面的风非常大,妈妈那好看的发型此时已不成样了,随着狂风恣意地翻腾。我的心不禁猛地抽搐了一下,有一种咸咸的液体滑过脸颊。
  怕别人看见,也怕别人笑话,我忙转过脸,默默地打开妈妈刚刚扔过来的东西。哦,是一条围巾,我翻了翻,角落里还有一双手套。我拿起手套,竟从里面滑落出一张小纸条;妈妈那绢秀的字迹映入眼帘——天冷了,注意身体。
  外面的天虽然阴阴的,还呼呼地刮着风,但妈妈的这句话如那春日里的一道阳光,使我全身温暖无比。我竟捧着那手套呜呜地哭起来,心中满是感动。
  点评:
  排比句的使用给文章增色不少,读来朗朗上口。
  (浙江宁波鄞州蓝青学校  岑天蔚)
  去年我参加市“育才杯”作文比赛,获得了三等奖,和我一起去的那个同学没获奖。这可把我乐坏了,我暗想:看您这次拿谁跟我比。可事情却出乎我的意料,当我拿着奖状回到家,准备接受表扬时,您竟然拿别班同学和我比:“怎么才得一个三等奖!”我自己小声嘀咕着:“已经很不错了!”您的耳朵可真灵,又打开了女高音:“你不知道别班同学不是一等奖就是二等奖吗?自己拿了一个三等奖就以为很了不起吗……”我的眼睛湿润了,伤心地把自己关到了房间里。我哭了一阵子,心想:妈妈,难道您不能给我些夸奖和鼓励吗?为什么老拿别人和我比呢?难道您要让这个烦恼伴我终身吗?
  妈妈,我想对您说,我不喜欢您把我与别人做比较,因为这样的攀比只会给我蒙上心灵的阴影,给我带来沉重的心理负担。说实在的,我有别人没有的缺点,也拥有别人没有的优点。如果别人的优点我全拥有了,那我岂不是圣人吗?
  妈妈,我想对您说,虽然我知道您这样做也是为我好,但这样的攀比却伤害了我的自尊心。在此,希望您能duo多鼓励一下我,让我多一点信心,多一点希望。好吗?
  妈妈,我想对您说:“我不要这样的攀比!”
  点评:
  语言虽质朴平易,但字里行间表达了“我”内心的无助、无奈,有真情实感。
  (江苏东台梁垛中学  李 涵)2017年全运会

记得一位诗人zeng经shuo过:“当wo们走向枝繁叶茂的五yue/青春jiu不再是一个谜”期待绽放梦想,期待指点江山,期待……带着无数的期待,我们步入长中,这个在六月必将辉煌的地fang。

花苞又稳了xia来,默默使jing,它de脉络暴突,像人的青筋暴lu一yang,那隐隐露出的花瓣似乎变得锋利而有棱角——

2017年全运会

痛在常人眼里是yi种苦难,而在cheng功之人眼中是一股力量,这力量neng让他们唱出一首zhen聋发聩的赞歌。

2017年全运会:林郑月娥视察港铁站损毁情况!


  做个喜悦de人是件幸福的事情。
  早晨去上班,路遇七八sui的上学娃,正在那里啼哭,说父母给的两块钱早餐费丢掉了,于是xiao着买两个烧饼送他,他连声谢谢,举着两个烧饼跑掉了。这时,我是喜悦的。
  上班,有同事说我发型更好看了,对镜子照三分钟之久,喜悦不胜言表。进门扫地擦地,有湿湿的地气味扑上来,闻着,觉得咸而香,又给那盆不好看的叫不出名的花浇了水,看它长出了新叶,心里也喜悦。打开电脑,看到屏幕上自己正咧嘴笑着,是shi七岁时的照片,少年不知愁滋味呢。再打开播放器,听张火丁的程派名剧《春闺梦》,更加喜悦。
  从前也曾书生意气好打抱不平,也曾为谁谁升了职发羢hun贫酆欤苍uan生活所赐给的不公,但我看到一句话:两朵浪花,一朵比一朵高,前面一朵浪花说,为什么你要比我高?后面的浪花说,不过只是一瞬间,也许一瞬你就超过我,即使超不过,最后,我们还是要归于水。
  就像我们要归于生活。所以,做个懂得欣赏生活的人是多么美妙。即使是一件小事情,怀着喜悦去做就是别样的风情了。
  下楼时,顺便问一声看门的师傅好,说他的小孙子好可爱;中午在餐厅吃饭,和女友说着活色生香的柴米油盐,免不了要骂几句老公的怪脾气,但还是发了短信给他,说晚上下班会给他做红烧猪蹄吃。
  被领导叫去问话,心情本来低落,转念一想,也许,也许他心情不好呢。下班,看他微笑着说,今天心情差点,多原谅。果然。我微笑着说,没事,有领导关心才能进步嘛。
  下雨了,我在雨中跑着,并不恼。看街上的人群,有的收了摊子,有水果摊子的苹果全滚落在地上,大珠小珠落了玉盘。我赶过去帮忙,最后人家送我一个大苹果。雨停了,举着苹果边吃边走,十七八岁的男孩不小心自行车碰到了我,新买的裙子有了口子。他很拘谨地站在那里,叫着“姐姐”。我看他的样子,想起自己那样年纪也是害怕的,于是笑笑:“没事,走吧。”
  他的脸红起来:“谢谢姐姐。”骑上车往前走了,临了还回头说:“姐姐,你心眼真好。”
  心里更温暖起来,做个喜悦而善良的人,是多么幸福的事情。
  (于仁耿 选自《今晚报》,有删改)2017年全运会
  wen人总有一种魔力,能在明灭的烛guang下让古朴的竹简散发出缕缕幽香。
  还记得曾在一个夜晚,wo翻开了唐诗宋词。苏轼的大江东去,弃疾的倚栏凭望,易安的藕花惊鹭,子野的月明花影,静静地伴我进入梦境。梦中一声断喝,金戈铁马便以排山倒海之势而来,热血如注,怒吼如雷,朔风猎猎。而后传来一声叹息,谁将情丝寄西凉,血染墨香哭乱冢。离人眼中的血,染红了悲戚的诗篇。王谢堂前的燕子,何等活泼自在,纤细的燕尾扫过,便将诗人的情怀送到了大洋彼岸。等我醒来之蔮ao剖钡姆纾问钡挠辏呀宕笾薜耐恋厝笙矗土切⌒〉某景#惨绯鎏椎木葡恪Ⅻbr>  门外芭蕉承受雨露之时,仕女浅笑着踏入江南小镇,走进了素胚,笔锋勾勒出浓淡青花。仕女青色水袖挽转,所到之处均是一片淡雅——中国文化,挥墨在青釉素白之间。能工巧匠总有一种手法,能将古时的风韵包蕴在牡丹花蕊中,记录下文化的醇香。曾几何时,我震撼那出自黄土的青花瓷,那历经千年保存的原有色白花青。朝代的更迭改变不了它,人世的变迁改变不了它,就连金银的光芒也没能改变它的本色。在梦中,素白的胚体亭亭静立,宛如纯净少女,待工匠丹青笔挥洒,山河绕指,色白花青便如丰腴美妇。等到花落了,人散去,它重见天日之时,已然垂垂老矣,而它的目光是何等沉静,竟能穿透岁月的浮云,穿越国界地域。我醒来之时,它已将国际友人的赞誉尽收心底。
  中国的文化,刚柔并济。绮丽的辞藻,是中国的妆容;淡雅的青花瓷,是中国的底蕴;强劲的武术,则是中国的筋骨。中国的文化,又是糅合在拳脚之中的,侠士武僧总有一种魄力,将力与美完美结合,剪辑下中国的律动。我曾惊叹太极以柔克刚的姿态,也曾惊叹醉拳恣意随性却又无坚不摧的力量。跟随拳脚之间的变幻入梦,梦中有刀光剑影,梦中有断箭折戟。一剑西去的绝响是何等振聋发聩,恢宏的响声直传到异国上空。我醒来之时,世界都在仰慕中华的绝学,少林寺的门下已布满了虔诚的异国学徒。
  李连杰说:“人有两只手,一只手来实现自己的梦想,另一只手则来举起国家的梦想。”那话语,曾经深深地给我震撼。是啊,我们当以绵薄之力,与祖国一起圆梦。到梦醒之时,愿见祥云图腾描绘蓝天,愿见永丰柳的春色点缀世界,愿见沧桑的陶瓷绽放绝世的幽香。

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201411/yxzw20141103-1-l.jpg
  咿呀学语时,我便从“床前明月光,疑似地上霜”这家喻户晓的千古名句zhong接触到了古文。从此,对古文的好奇便zai我的心中挥之不去。
  渐渐地,随着年龄的增长,我逐步了解了这熟悉而又陌生的文化。
  追溯古文的历史,探索古文的演变,我深深地被它的神奇和丰富所折服。古文,它向人们展示着中国悠jiu的历史;古文,它向人们诉说着中国灿烂的古文化。它深沉而又古朴,它精练而又优美,它富有神韵,它意味深远。
  从古文中,我感受到了古人那深邃的思想。早自春秋战国,百家争鸣,孔孟之道至今还广为流传,还能时时刻刻规范我们的言行。晚到明清时期,那一篇篇美文,那一则则故事,又怎能不值得我们借鉴、欣赏呢?
  古文彻彻底底将我征服。我对“黄发垂髫,并怡然自乐”的世外桃源充满向往;我为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”那洁身自好的精神而赞叹;我被“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的爱国精神所震撼。“玉城雪岭际天而来”的景象时时浮现在我的眼前,“天与云与山与水,上下一白”的画面经常出现在我的梦中……
  每当将古文精辟的语句引到作文中,博得赞赏时,我总暗暗佩服古文那神奇的“魔力”。每次与远方的朋友写信时,添上几句古文,总显得那么充实,富有情趣,令人回味无穷。
  现在,当你看到我拿着《三国志》的原文反复推敲时,你可千万不要打rao我,我一定正沉醉其中,流连忘返呢!2017年全运会

我们chang常在痛ku中叫喊不休,常常在痛苦中不知suo措。考试的失利,shen体的欠佳诸ru此类的痛苦比起上文所述的痛苦实有班门弄斧之感,那为何不学着化痛为力量,高歌一曲,心之痛放抒,身之苦放抒。

2017年全运会:俄罗斯一仓库失火


  爸爸的工厂真令人向往,那里有青山,有绿水,有飞鸟……那里四季如春,ke以享受花朵的艳丽,可以目睹蜜蜂的辛勤,可以闻到花朵的芬芳,可以感受抓鱼的乐趣,遇到重大节日或厂子里有什么喜事还会传来阵阵鞭炮声……有时爸爸说起他的工厂,总是滔滔不绝。
  我非常喜欢爸爸的工厂,所以天天盼着爸爸能带我去他的厂里,哪怕只yi回也行。
  每次我问爸爸的时候,他总是笑着,眼睛眯成了一条缝,“好,好,下次,下次……”可每当“下次”来到的时候,他又是以一样的方式拒绝了,好像有什么难言之隐似的。
  爸爸每许诺一个“下次”,就让我的shi望增加了一分,这一分一分的失望堆积起来,就让我“忍无可忍”了,终于有一天,爆发了出来。
  一个星期六,我问爸爸可不可以带我去他的厂里,他再一次拒绝,这时我抑制不住自己的情绪了,我听见我的愤怒正在“嗞嗞”地燃烧,“你为什么每次都拒绝我?你知道吗,我每天都盼望着周末能快快到来,好不容易周末到了,本以为可以去你厂里了。而你……每次都这样!”我像一块烧红了的铁块,浑身散发着愤怒。爸爸沉默了,一言不发地走了。
  爸爸走了不久,我还是想去爸爸厂里玩玩,于是只好求妈妈,“妈妈,你能带我去爸爸的厂里吗?”妈妈答应了。
  我和妈妈来到了爸爸的厂里,在厂门口我一眼就看见了爸爸,可令我大吃一惊的是爸爸正顶着烈日,和厂里的工人们一起搬货物。他也看见了我,吃惊地对我说:“咦,你们怎么来了?我不是不让你们来吗?”
  回到了家里,爸爸对我们说:“其实,厂里资金不够。所以……”我看见爸爸身上的一道道勒痕,潸然泪下,原来爸爸是因为这才不让我去他的厂里的呀!
  点评
  故事虽短,却很感人。爸爸的厂里出了问ti,爸爸却不露声色,还向“我”描绘厂里美丽的环境,喜人的业绩,目的是不让家人担心,爸爸有苦独担当的刚毅,令人肃然起敬。文章采用先抑后扬写法,先写爸爸不愿带“我”去他的厂里,让我气恼,后来在妈妈的带领下,“我”来到了爸爸的厂里,目睹了爸爸辛勤劳动的场景,了解了事情的真相,让“我”潸然泪下。
  (指导老师:郭春根 陈美玲)2017年全运会http://img1.qikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201411/yxzw20141103-1-l.jpg
  咿呀学语时,我便从“床前明月光,疑似地上霜”这家喻户xiao的千古名句中接触到了古文。从此,对古文的好奇便在我的心中挥之不去。
  渐渐地,随着年龄的增长,我逐步了解了这熟悉而又陌生的文化。
  追溯古文的历史,探索古文的演变,我shen深地被它的shen奇和丰富所折服。古文,它向人们展示着中国悠久的历史;古文,它向人们诉说着中国灿烂的古文化。它深沉而又古朴,它精练而又优美,它富有神韵,它意味深远。
  从古文中,我感受到了古人那深邃的思想。早自春秋战国,百家争鸣,孔孟之道至今还广为流传,还能时时刻刻规范我们的言行。晚到明清时期,那一篇篇美文,那一则则故事,又怎能不值得我们借鉴、欣赏呢?
  古文彻彻底底将我征服。我对“黄发垂髫,并怡然自乐”的世外桃源充满向wang;我为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”那洁身自好的精神而赞叹;我被“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的爱国精神所震撼。“玉城雪岭际天而来”的景象时时浮现在我的眼前,“天与云与山与水,上下一白”的画面经常出现在我的梦中……
  每当将古文精辟的语句引到作文中,博得赞赏时,我总暗暗佩服古文那神奇的“魔力”。每次与远方的朋友写信时,添上几句古文,总显得那me充实,富有情趣,令人回味无穷。
  现在,当你看到我拿着《三国志》的原文反复推敲时,你可千万不要打扰我,我一定正沉醉其中,流连忘返呢!

2017年全运会:香港警方“水炮车”首次亮相!

wo经常梦dao这个场jing,在一片虚无中醒来,总是热lei盈眶。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的总重达6万吨转体桥成功“转身”!,美国西雅图一轻轨站发生枪击事件,停止导师研究生招生2年!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。